当前位置:主页 > 新闻中心 >

警用无人机 警用铁骑 专业清障车上阵 专查这些不文明行为

  5月21日,市交警支队成立的5支“机动执法小分队”开始上路执法。

  小分队配备警用无人机2台,专业清障车2台,警力12名,10辆警用“铁骑”,1辆巡逻警车,有效打击各类不文明交通行为和显见交通违法行为。

  此警务执法模式将改变以往交警单一式、固定式、被动式的执法模式。

  据介绍,为持续加大文明城市创建力度,严管重罚不文明交通行为,淮安市公安局交警支队对辖区内的突出交通违法行为进行科学分析,发现在主干道路及沿线上主要集中存在机动车乱停乱放,非机动车、行人闯红灯,行人翻越交通护栏,机动车不礼让行人,渣土车工程车野蛮驾驶等交通违法行为。

  这些突出的交通违法行为不仅严重扰乱了城市的公共出行形象,也存在重大交通安全隐患。为严管严罚不文明交通行为,打击严重妨碍市民出行的各类显见交通违法行为,净化城市道路交通环境,市交警支队研究新型执法措施,从机关、高速和高架大队抽调骨干60名,成立5个机动执法小分队,全面实行机动执法警务执法新模式。

  “机动执法小分队主要是采取空地+动静一体化的勤务模式,具体任务是与基层执勤大队执法力量形成相互交叉和补充,保证管理不留死角。”交警支队党委副书记、副支队长孙向阳介绍,机动执法小分队的机动力量主要向警力薄弱路段和晚间时段延伸,主要路段管理时间延长到晚上23时。勤务模式为分片包干、以线保面,并参与支队定期组织的集中统一行动,全力以赴做好文明城市创建工作任务。

  记者了解到,机动执法小分队以铁骑巡逻为主、警用无人机巡逻和警车巡逻为辅,携带执法记录仪、警务通,随时随地对发现的交通违法进行现场查处。同时对路面各大队执勤人员工作质态进行监督,对道路交通安全设施的不足进行登记反馈。

  交警支队机动执法小分队上路两天来已查处违法停车380起,非机动车行人闯红灯走快车道228起,机动车套牌1起,警告教育96人次。

  • 关注微信

猜你喜欢