当前位置:主页 > 新闻中心 >

无人机基本部件——螺旋桨

  无人机螺旋桨

  材质:

  在目前无人机所使用的材料有木材、塑料、玻纤、碳纤维等。我们来了解一下几种材料在制桨后的优缺点。

  木桨

  木桨:木制桨是航空器发明问世以来一直使用的制桨材料,不管是无人机还是载人飞机,其使用一直未曾间断过,木制螺旋桨的的优点是重量轻,易加工,成本低,其缺点则是制作工艺繁琐,成品精度低。木桨在飞行过程中的震动程度比较适中。

  塑料桨

  塑料桨:塑料螺旋桨优点是易于加工,成本低,模具加工加工精度高,重量轻,其缺点有强度低,易断桨。

  碳桨

  碳桨(复合材料):随着科技的发展,无人机螺旋桨飞行的需求,玻纤和碳纤维制作螺旋桨进入市场,玻纤其特点是机械强度和弹性系数高,价格便宜,但其却有着性脆和耐磨性差等缺点。碳纤其优点则是重量轻,抗张强度高,耐摩擦,其缺点则是材性属于性脆材料无法修复,加工困难,制作成本高。碳桨由于它本身材质强度高所以在飞行过程产生的震动也要比以上几种高一些。

  螺旋桨参数:

  螺旋桨上边会有一串数字,如下图所示8743,这四个数字代表的是什么意思呢?前两位87的含义是这个螺旋桨的直径,单位是英寸(1英寸=2.54厘米)但是这个桨大家需要注意它是8.7英寸,不是87英寸。

  后两位43代表的是螺距(螺距的含义是假设在一种不能流动的介质中螺旋桨旋转一周所上升或者前进的距离)无人机的螺旋桨螺距恒少有超过30的,所以这个螺旋桨的螺距是4.3英寸。

  螺旋桨上的参数

  本文原文来自:中科智航百家号

  • 关注微信

猜你喜欢