当前位置:主页 > 新闻中心 >

FAA计划在2021年启动无人机远程身份识别系统

  自从2019年12月下旬开始,当FAA发布了拟议规则制定(NPRM)通知,其中列出了有关实施远程ID的建议时,将来所有无人机都必须具有广播基本信息的手段,例如其位置,操作员的位置,速度和识别数据。这些信息将由FAA指定的远程ID服务提供商收集,并用于帮助消除拥挤的领空的冲突。它还提供了在发生事故需要调查时无人机在何处的历史记录。看来,FAA的目标是到2021年至少推出这些远程ID服务提供商之一。

  远程ID的概念并不是那么有争议,但是实现它的方法肯定有争议。FAA的NPRM设想了双重身份识别系统。一方面,无人驾驶飞机将不得不通过无线电广播其信息,这并未引起争议。但是,FAA还提出了在蜂窝网络上运行的第二种基于网络的系统。这将要求每架无人机都具有蜂窝连接,这大大增加了无人机的前期成本,并要求无人机所有者支付数据计划费用。美国联邦航空局(FAA)已收到有关NPRM的53,000多个公众意见,可以肯定地说,其中许多人都反对远程ID的此网络组件。由于其成本,DJI还强烈反对网络组件,认为广播解决方案就足够了。人们还担心不仅要报告无人机的位置,还要报告无人机操作员的位置。如果有人定期从同一个位置(例如,他们的后院)使用无人机,则该系统可能会泄漏很多个人位置信息。

  近日,美国联邦航空管理局(FAA)宣布了一个由八家公司组成的团队,将帮助开发Remote ID技术。无线运营商T-Mobile以及硅谷巨头英特尔和亚马逊都是其中之一。Verizon也通过其子公司Skyward也包含在内。

  • 关注微信

猜你喜欢