当前位置:主页 > 新闻中心 >

最快七月份 看无人机表演点亮橘洲

  橘子洲头的长沙焰火晚会曾经是网红长沙的名片,近年来因各种原因焰火晚会逐渐减少,市民对每周一次的视觉盛宴仍颇有期待。湖南电广亿航董事长石哲元告诉三湘都市报记者,为响应长沙市政府刺激消费、提振经济的有关决策部署,电广亿航拟在橘子洲头每年进行120场、每场飞行无人机数量1000架次的常态化无人机表演,用无人机“点亮”长沙,助力长沙夜经济发展,“无人机表演将结合飞行音乐秀、裸眼3D天幕光影秀等先进技术手段,展现长沙历史文化内涵,提升长沙市作为媒体艺术之都、幸福之都的城市品牌影响力,并力争将长沙橘子洲打造成全球科技品牌企业新技术首发的世界级城市地标。”

  “不同主题的编队表演,将让无人机天幕光影秀成为长沙夜间留客的新模式、新引擎,拉动长沙夜经济消费,推动长沙经济持续升级发展。未来三年,我们的目标是从长沙出发到达百城千景,打造一千个中国文化故事科技大秀,‘千机變’空中剧场,用科技方式讲述中国故事,最快七月可在橘子洲看无人机表演了。”石哲元表示。

  除无人机表演外,他们还将推出更多让人惊叹的玩法,比如共享无人机空中智慧旅游,可以结合人工智能和调度指挥系统,通过VR眼镜将游客的视觉带上天空,像鸟儿一样,以人类从未涉足的角度和位置,游览祖国河山。

  • 关注微信
下一篇:没有了

猜你喜欢