当前位置:主页 > 解决方案 > 应用场景 >

场馆



场馆


方案背景


    近几年随着科技的发展,无人机开始逐步走入大众视野。场馆利用无人机进行视频的拍摄也可以到达完美的效果。在无人机普及之前,电视节目的航拍一般需要租用昂贵的直升飞机,谁又能想到如今通过无人机就可以实现了?当然除了视频拍摄以外,场馆直播也是无人机一个热门的应用领域。


1. 场馆比赛直播中多机位、多角度的视觉展现

在场馆赛场上,所有的画面都转瞬即逝,快节奏决定了场馆场的直播需要进行多机位多角度的画面捕捉,才能让比赛本身更具观赏性。而用无人机来直播,不仅成本低还能具备更为完美的视觉效果。


无人机在场馆直播领域中的实际应用X体育比赛

除了让比赛本身更具观赏效果外,无人机还能做到很多传统高架和直升飞机拍摄无法做到的事情:可以在体育场上空进行航拍。可能有人会问,那通过场边高架我们也能在体育上上空进行拍摄,但是事实上却是场边高架能够拍出低空视野但高度有限,即使体育场顶棚间可以通过绳索架上摄像机那又怎样?这些地方无人机都能去,而且无人机几乎还能去到体育场任何地方。


2. 为多人场馆竞技体育训练提供新视野

除了体育比赛的直播,无人机的直播应用还可以渗透到体育队伍的训练中去,而且已经有很多的实践者。


3. 无人机在体育视频拍摄领域的普及

如今,通过无人机进行场馆体育比赛直播以及优化体育训练已经渐渐成为趋势。有了无人机的高空全景视野,我们不仅能够从多角度观赏更为精彩的体育比赛画面,体育运动员也能够真正看到那些优秀运动员在整个球队中如何跑位、如何进行时机的把握。这是其他产品不能做到的:因为直升飞机对于普通人来说太贵也太大,而普通的拍摄三脚架也难以做到高空视野。


无人机在场馆体育直播领域中的实际应用

而随着云平台的普及,让直播也开始走入大众的视野,大大降低了利用无人机进行视频直播的技术门槛,也为更多无人机爱好者进入直播领域提供了更为有利的条件。


  • 关注微信
上一篇:机场
下一篇:火车站

猜你喜欢