当前位置:主页 > 解决方案 > 应用场景 >

胡塞武装捕获无人机残骸,欲运往伊朗仿制?

沙特联军针对胡塞武装的打击已经持续几年了,但是效果却差强人意。如今沙特联军因为难以承受陷入战争泥潭的巨大消耗,开始放缓了攻击的步伐。但是经受住联军攻击的胡塞武装开始焕发出活力,从各个方向发起反击。胡塞武装针对沙特联军的反击越来越强势,给沙特联军造成的损失也是越来越大。不久前胡塞武装刚刚击落了沙特的五架军用无人机,引发了外界的密切关注。据悉胡塞武装击落沙特无人机使用的是来自伊朗的导弹。可以说,胡塞武装与伊朗存在着密切的联系,其大部分武器装备都是来自伊朗。



胡塞武装捕获无人机残骸,欲运往伊朗仿制。

据伊朗英语新闻电视台(Press TV)网站1月2日报道,胡塞武装击落了沙特的5架无人机,其中一架为国产无人机,不过胡塞武装没有透露这款无人机到底是属于翼龙还是彩虹。卡塔尔媒体也证实称,沙特、阿联酋组成的阿拉伯联军装备有彩虹、翼龙等国产无人军机,并且其中的一架被胡塞武装击落。据悉当地民众发现了这架无人机残骸,并交到了胡塞武装手中。胡塞武装捕获这架无人机残骸之后,准备献给伊朗当作一份;新年礼物;。胡塞武装没有仿制能力,其交给伊朗仿制也是完全有可能的。



伊朗在仿制武器方面有自己的优势,曾经仿制多款美军无人机。

伊朗长期遭受美军军事封锁,在武器技术研发方面大多数就是依靠仿制。伊朗不具备从世界上主要军事强国购买武器装备的条件,主要装备就是靠自主研发。伊朗此前捕获了多款来自美国的无人机,并且在美军无人机的基础上进行了仿制。伊朗仿制的美国无人机,已经成为了当前伊朗的主力无人战机。以色列还在叙利亚击落了多架伊朗仿制的无人机。也就是说,伊朗在武器装备仿制方面还是有自己的优势的。

   

翼龙还是彩虹?目前还没有消息披露出来,但这种无人机性能已经在实战中经受住了考验。   

虽然胡塞武装没有披露捕获的无人机残骸到底是翼龙还是彩虹,但是其可以确定的是有一架属于来自东方的国产无人机。国产的翼龙的彩虹无人机深受沙特等国爱戴,因为这两种型号的国产无人机不仅仅价格低廉,而且性能优异。翼龙和彩虹系列无人机与美军无人机相比价格低不少,但是在性能上却十分接近美军的无人机。   

   

伊朗正在通过仿制无人机,成为地区无人机强国。   

伊朗多次在波斯湾及霍尔木兹海峡利用无人机与美国的航母打击群周旋。伊朗还组成了无人机群,与美军的军舰进行对峙。伊朗的无人机虽然多数是仿制品,但是由于其造价低廉,便于大量装备。伊朗已经装备了大量无人机,已经在霍尔木兹海峡与美军的对峙中赢得了不错的局势。
  • 关注微信

猜你喜欢