当前位置:主页 > 解决方案 > 应用场景 >

一架无人机一分钟搞定一亩地!贺州田间的“黑科技”

  夏季万物疯长,田里的水稻、果园的脐橙等农作物重大病虫害进行统防统治也迫在眉睫。

  村民苏明友告诉记者,今年他家里种了7亩水稻,以前人工背着药壶打药需要一天才能完成作业,现在有了植保无人机喷药免费服务,不仅节约了人力,提高了效率,还增强了病虫害的防治效果。

  该县农业农村局及时组织技术人员对毛家村2500多亩优质水稻,采用无人机农药喷洒技术进行喷药防治,每台无人机1分钟可喷洒0.6亩-1亩,主要防治稻纵卷叶螟、纹枯病、稻瘟病等病虫害,解决了人工喷洒不均等问题,实现农作物管理精准高效喷洒。

  5台无人机同时作业,两天内,可完成毛家村2500多亩有机水稻病虫害防治。

  据了解,富川自开展重大病虫害统防统治防控以来,已实现12个乡镇全覆盖,受益人口3万多人,喷洒面积达12多万亩。既解决了贫困户劳动力不足打药难的问题,又带动了农民科学种田,推动了现代农业可持续发展。

  • 关注微信

猜你喜欢